Jumat, 16 Agustus 2013

Cara Mengganti Skin di GTA San Andreas



Nahhh....siapa coba yang ga kenal game fenomenal ini...



Para Gamer sejati pasti ga ketinggalan dengan yang namanya game ini...

Yuuppp....
Grand Theft Auto : San Andreas...


Game keluaran tahun 2005 ni bener2 sangat terkenal pada masa nya...bahkan sampai sekarang pun masih banyak yang memainkannya....

Liat tingkahnya di foto aja rasanya uda pengen ketawa :D
Entah mengapa....gue juga ga tau...

Walaupun GTA V uda release Trailer nya....Tapi gue rasa game ini ga bakal kadaluarsa... :D

Karena....Banyak banget tangan2 kreatif yang membuat game ini jadi menarik dan pastinya ga bikin bosen...



Becak nyasar ke GTA



Apa-apaan kii
motor indonesia

Dan masi banyak lagi... :D


Oke...to the point aja...Gue cuma mau nge share caranya ngerubah tampilan (skin) "Carl Johnson"...


kyak punya gue ini...


Karakter Favorit gue..
LEON tanpa jaket


LEON dengan Jaket

Dan masih banyak lagi...

pengen???? Berikut caranya :

1. Download CLEO 4 di cleo.sannybuilder.com ingat CLEO 4, CLEO 1,2,3 kurang efektif lagi buat skining GTA. Lalu klik link yang ada di pojok kanan atas kiri seperti di gambar.




2. Instal CLEO 4 di folder GTA SA. Ingat Di Folder GTA SA, Klo GTA SA di instal di Local Disk C biasanya ada di Progam Files.

a.Instal CLEO 4. Contoh gambar:




b.Pilih Folder GTA SA sobat sobat. Contoh gambar:




c.Ntar akan ada tulisan error message will appear. Itu di ignore aja sampai 3x. Contoh gambar:




d.Tunggu sampai Instal complete.

3.Download Skin Selector.
Download Skin Selectornya di disini
a.Extract Skin Selector yang sudah di download.

b.Copy Skin.img dan Skin_n.cs yang ada di folder Skin Selector. Kemudian Paste di Folder CLEO tadi yang sudah terisntal di folder GTA SA. Contoh gambar :




e.Sekarang edit file gta.dat dengan Wordpad / Notepad. Lokasi filenya ada di GTA SA/data. Contoh gambar :





f.Tambahkan tulisan IMG CLEO/SKIN.IMG di gta.dat. Tepatnya dibawah tulisan IMG MODELS/CUTSCENE.img, jangan lupa DI SAVE. Contoh gambar :

Sebelum Diedit.


Sesudah Diedit:


4.Tahap terakhir. Sekarang sobat sobat buka Skin.img yang berada di CLEO folder dengan IMG editor. Sebelumnya download dulu IMG editor disini. Setelah di download buka IMG Editor klik open. Dan buka Skin.img di folder CLEO.

a.kamu bisa dapat beberapa skin di www.gtainside.com dan bisa juga di cari di paman google

b.Klik Commands->Add pada IMG Editor. Lalu pilih Skin Naruto yang sudah didownload tadi. Contoh Gambar :


c.Skin yang sudah didownload tadi berisi dua File. Yaitu file  : .dff dan .txd

d.Add dulu file yang berextension .dff

e.Kemudian Add file yang berextension .txd

f.Jika sudah add semua file skin Naruto. Kemudian klik Commands->Rebuild Archive dan Klik Yes. Contoh gambar :


5.Jika semua tahap sudah terlaksana. Buka GTA Sobat sobat, dan jika berhasil akan ada tulisan CLEO Version di pojok kiri bawah saat bermain gta. Contoh gambar :


6.Kemudian waktu digame sobat sobat pencet Action + Next Weapon. Jika setingan keyboard masih default tekan Tab + Q. Dan jreng jreng. jadilah Yondaime. :D

CJ Santri
Kya gue dlu santri :D

7.Jika masih gagal ulangi dari tahap pertama. Memang begitulah susahnya :P Harus berani mencoba...
Ingat, buat file backup nya biar ga hilang file aslinya..

Selamat mencoba...
Thanks to : 
http://masyusa.blogspot.com/2012/09/cara-ganti-skin-gta-san-andreas-moding.html

Gimana kalo skin nya kayak gini?


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar